中国专业人才库全国防水工程师考评管理中心
当前位置: 主页 > 通知公告 > 人才证书 >

移动商务师、国际电子商务师职业资格认证正式推出

更新时间:2015-11-16

:2006-07-13 11:21:00

移动商务师、国际电子商务师职业资格认证正式推出

国际商务职业资格认证办公室 2006年7月12日

我国经济结构和产业结构正在从传统的制造领域向服务领域发展,而服务领域也从传统的一般性服务向更高级的服务,如电子商务等发展。中国政府在2005年制定的十一五规划中,首次将“三网融合”这一重大技术动向写入其中。随着3G时代的到来,2006年移动商务市场开始进入高速成长期。权威机构预计,2006年移动商务市值将达到250亿美元,2008年中国移动商务市场规模将达到306.5亿元,年复合增长率能达到40.7%,被喻为信息领域又一大金矿。移动增值市场将迫切需要大量现代信息技术融合到商务管理,又具有实际操作能力的复合型人才,人才市场缺口每年将达到50万人以上。
为满足新的职业发展对从业人员的要求,国际商务职业资格认证办公室正式推出“移动商务师、国际电子商务师职业资格认证”项目。该项目是国际商务职业资格认证办公室首创、独创的培训认证考试体系,具实战性、操作性和实用性于一体;汇聚国内、国际众多学术权威、实战经验丰富的专家,研发、拟定电子商务和移动商务这一新兴行业的职业标准;在国内首倡“移动商务师”概念,旨在培养“会工作的移动商务师、电子商务师”。
项目师资主要来自全国知名高校信息化工程、电子金融工程、物流管理工程、网络营销等相关学科领域拥有浓厚理论基础和学术造诣的专家教授或知名电子商务公司的资深专家,保证了知识体系上的先进性、社会性、实操性。
目前,经商业技能鉴定与饮食服务发展中心国际商务职业资格认证办公室审定,国际电子商务师系列认证培训教材《国际电子商务师培训教程》已经由人民交通出版社正式出版。随之,旨在针对“利用电子商务开展贸易活动的全过程的商务专门人员”职业资格水平的权威认证体系完整建立,有关培训、考试、认证工作将在全国展开。

    上一篇:2006年9月国际物流师职业资格全国统一考试公告  下一篇:国际电子商务师认证指定考试教材正式出版