中国专业人才库全国防水工程师考评管理中心
当前位置: 主页 > 中心要闻 >

第二届中国佛医高峰论坛组委会正式成立

更新时间:2016-06-02






2012年3月10日至11日,第二届中国佛医高峰论坛、佛医养正师培训认证项目启动暨《禅•医•艺》杂志社成立创刊新闻发布会第一次工作会议在国务院机关事务管理局西山服务局会议中心召开。中国专业人才库管理中心主任刘琅,副主任杨茳参加会议。会议由中国专业人才库管理中心副主任杨茳主持。来自北京大学、北京中医药大学、少林寺、诺鼎投资基金等学术界、宗教界、金融界及全国各省、市、自治区代表约40余人齐聚西山,共话佛医文化的现状与发展。 中国专业人才库管理中心主任刘琅宣布:“第二届中国佛医高峰论坛组委会正式成立”,并就国家人才发展战略和中国专业人才库管理中心机构概况作了政策解读,指出:“创造未来的力量就是人才的力量,作为全国唯一一家专业人才培养认证机构的中国专业人才库管理中心和全国专业人才考评专家委员会,其工作的重中之重就是要将胡锦涛总书记关于“科学发展观”和“人才是第一资源,是国家发展的战略资源。全党同志和全社会都要坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的重大方针,牢固树立人人皆可成才的观念,敢为事业用人才,让各类人才都拥有广阔的创业平台、发展空间,使每个人都成为对祖国、对人民、对民族的有用之才,特别是要抓紧培养造就青年英才,形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面”的指示精神落实到实际工作之中,把中国专业人才库管理中心建成一个集人才发现、培养、测评、考核、认证、归库、人才配置、档案管理及证书查询、专业人才带动专业领域产业发展为一体的国家级权威机构”。著名品牌战略学家、北京大学教授赵阳、北京中医药大学教授李良松、中国专业人才库管理中心副主任杨茳教授分别就“中华文化与佛医文化、企业战略与品牌、营销”等作了三场精彩演讲。少林寺少林药局代表董沂向与会代表就佛医养正师专业服装设计及LOGO设计理念作了解析。 会后,中国专业人才库管理中心主任刘琅等陪同与会嘉宾兴致勃勃地游览了北京植物园、卧佛寺、曹雪芹故居、樱桃沟等名胜古迹。(张晓光)

    上一篇:国资委召开中央企业开展管理提升活动视频会议  下一篇:关于联合开展佛医养正师专业人才培训认证的通知