中国专业人才库全国防水工程师考评管理中心
当前位置: 主页 > 资讯聚焦 >

大兴试行企业完善人力社保管理建议书制度

更新时间:2015-11-16

:2010-09-09 14:41:00

日前,大兴区人力社保局开始试行《用人单位完善人力社保管理工作建议书》制度。

据介绍,制度具体流程是:由区仲裁委向在劳动争议案件处理中发现存在问题的用人单位发放《建议书》,在进行客观分析产生原因的基础上提出合理化建议和意见。被建议单位应将初步改进意见的回执,于十工作日内邮寄回仲裁委。仲裁委将于六十工作日内对寄送《回执单》的用人单位通过电话、上门回访等方式督促改进意见的落实。同时建立监察执法与劳动仲裁联动机制。被建议单位未按期反馈《回执单》或经仲裁委回访仍未对《建议书》中存在问题进行改进的,仲裁委将《建议书》复印件转送至区劳动监察大队,由区劳动监察大队依职权对被建议单位进行查处。  

    上一篇:胡锦涛主持党外人士座谈会 征求对深化文化体制改革决定的  下一篇:十七届六中全会15日至18日举行 胡锦涛作重要讲话